La rosa mosqueta «el botiquín de la  naturaleza«

Pertenece al reino de las rosas (Rosa Moschata ó Rubiginosa ) y es un arbusto originario de Europa , aunque también se encuentra en los Andes chilenos.
Es una planta muy apreciada por su rica composición en ácidos grasos esenciales (fuente principal de linoleico y Omegas),antioxidantes y vitaminas , siendo la regeneración su principal propiedad.
De la planta de  rosa mosqueta se utiliza su aceite puro , extraído por presión en frío de las semillas. Una verdadera fuente de salud y belleza desde tiempos remotos, explorada actualmente por las grandes marcas de remedios naturales y cosmética .
Su textura es grasa , pero tiene un nivel de absorción bastante alto y su color puede variar desde un amarillo hasta un color anaranjado , en función de su procedencia y su concentración.

Beneficios y Usos del Aceite De Rosa Mosqueta en la Medicina

  • El aceite de rosa mosqueta contiene una alta concentración de Vitamina A (Retinol) , imprescindible para prevenir y retrasar el envejecimiento cutáneo y antioxidantes como las Vitaminas C y E , que luchan contra el estrés oxidativo y apoyan el proceso de regeneración celular. Ácidos grasos esenciales que regulan la producción de ciertas hormonas y mejoran el aspecto de la piel.
  • Se han realizado varios estudios que revelan el uso del aceite de rosa mosqueta en la medicina alternativa , como apoyo al tratamiento contra enfermedades como la artritis  , gracias a su efecto analgésico .
  • Regula el nivel del colesterol y el azúcar en la sangre y mantiene estable la presión arterial , previniendo el desarrollo de enfermedades del corazón y la diabetes .
  • Fortalece el sistema inmunológico gracias a su aporte antioxidante y estimula la circulación sanguínea , siendo de gran ayuda en los casos de ciática y dolores de espalda .
  • Para su efecto médico se puede utilizar de manera externa mediante masajes y baños ó por vía oral , junto a otros compuestos prescritos por un homeópata .

Beneficios y Usos del Aceite de Rosa Mosqueta en la Belleza

  • Gracias a su alto contenido en ácidos grasos linoleicos y en vitaminas base , el aceite de rosa mosqueta se ha convertido en un compuesto natural con grandes propiedades curativas para la piel .
  • Sus antioxidantes naturales penetran en las capas más profundas de la piel y estimulan la producción natural de colágeno , convirtiendo al aceite de rosa mosqueta en uno de los elementos naturales más poderosos contra las arrugas y los signos de envejecimiento cutáneo. Hidrata la piel durante más tiempo y aporta luminosidad y un efecto relleno con el uso continuado.
  • Reduce considerablemente el aspecto de las estrías y las cicatrices quirúrgicas , por el aporte de ácidos grasos que estimulan el proceso natural de regeneración de la elasticidad cutánea.
  • Actúa a nivel de la pigmentación de la piel y tiene un efecto foto protector contra los rayos del sol , eliminando las manchas de todo tipo , rojeces e irritaciones.
  • Es un compuesto natural indicado para las pieles apagadas y deshidratadas, tratamientos faciales contra las arrugas y en pieles manchadas y con problemas de circulación periférica , como la cuperosis .
  • También se puede utilizar para mejorar el aspecto del cabello y contra las quemaduras, por sus propiedades regenerativas y calmantes.

Disponemos de una amplia variedad de productos naturales de cuidado diario a base de aceite de rosa mosqueta, con una alta calidad y garantía de pureza. Puedes encontrar desde geles de ducha para la higiene diaria para toda la familia, aceites corporales para masaje , cremas corporales de mantenimiento y tratamiento natural y hasta cremas faciales específicas.


Recordad que es muy importante utilizar un aceite de rosa mosqueta puro , para poder beneficiarse de sus propiedades.